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Miyabi

Miyabi est un fabricant de couteaux japonais réputé qui possède une véritable expérience de l’art de la coutellerie. La production de couteaux est réalisée selon les traditions ancestrales des artisans qui ont fabriqué les premiers sabres au Japon. La f
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Couteau de chef japonais Miyabi 6000MCT Santoku - 14 cm - Miyabi
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Couteau de chef japonais Miyabi 6000MCT Santoku, 14 cm

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Couteau de chef japonais Miyabi 6000MCT Santoku Rocking - 18 cm - Miyabi
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Couteau de chef japonais Miyabi 6000MCT Santoku Rocking, 18 cm

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Couteau de chef japonais Miyabi 5000MCD Santoku - 18 cm - Miyabi
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Couteau de cuisine Santoku japonais Miyabi 5000MCT , 18cm

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Couteau de chef japonais Miyabi 6000MCT Santoku - 18 cm - Miyabi
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Couteau de chef japonais Miyabi 6000MCT Santoku, 18 cm

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Couteau d'office Miyabi 5000MCD Shotoh, 14 cm

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Miyabi – couteaux de qualité façonnés à la main

Miyabi est reconnue dans le monde entier pour la fabrication de couteaux japonais forgés à la main. Les couteaux sont fabriqués dans la région de Seki, l'un des centres japonais de production de couteaux. Là, les couteaux exclusifs sont forgés selon une tradition artisanale japonaise millénaire héritée des anciens maîtres, qui ont autrefois réalisé certains des plus beaux sabres du Japon.

Ici, vous pourrez trouver une large sélection des meilleurs couteaux de Miyabi, conçus pour être utilisés tant par les professionnels que les cuisiniers amateurs.

Quels couteaux Miyabi sont les plus populaires ?

Miyabi présente de nombreux couteaux différents pouvant être utilisés pour une gamme de tâches dans la cuisine. Des couteaux de chef polyvalents et des couteaux à légumes pratiques aux couteaux spécialisés tels que les couteaux à fileter, ici vous pouvez trouver le couteau parfait pour chaque tâche dans la cuisine dans la gamme Miyabi.

Top 3 des couteaux Miyabi

  • Miyabi 5000MCD Gyutoh
  • Miyabi 5000MCD Sujihiki couteau à fileter
  • Miyabi 6000MCT Santoku couteau japonais

Comment les couteaux Miyabi sont affûtés en production

Les couteaux exclusifs de Miyabi sont affûtés selon un ancien artisanat japonais. Les couteaux sont aiguisés de manière asymétrique, leur donnant un look unique et une netteté exceptionnelle.

De quels matériaux sont faits les couteaux Miyabi ?

Les couteaux Miyabi sont fabriqués en utilisant différents types d'acier mélangé, ce qui donne aux couteaux un magnifique motif damassé. Ces designs uniques sont connus comme un héritage de la tradition millénaire japonaise de fabrication de couteaux.

Ce que tous les couteaux Miyabi ont en commun, c'est qu'ils sont faits d'acier de haute qualité avec une certaine quantité de chrome, ce qui donne aux couteaux un niveau élevé de netteté et une dureté exceptionnelle.

Avec un bon ensemble de couteaux Miyabi dans la cuisine, la cuisine devient une véritable expérience. Les couteaux de qualité simplifient non seulement la préparation des aliments, mais sont également des objets élégants attirant le regard dans la cuisine.

Le couteau Santoku de Miyabi – couteaux japonais traditionnels

L'un des couteaux les plus populaires de la culture culinaire japonaise est le couteau Santoku, un couteau polyvalent qui sert à plusieurs usages en cuisine. Le couteau Santoku est légèrement plus court que le couteau de cuisine classique et, grâce à sa lame plus courte et plus fine, il est particulièrement adapté pour couper et hacher les légumes.

Comment affûter correctement vos couteaux Miyabi

Utilisez l'aiguiseur de couteaux Miyabi Toishi Pro avec deux roues de meulage pour entretenir et affûter vos couteaux exclusifs Miyabi. Si la lame de votre couteau est très émoussée, suivez les étapes ci-dessous. Si la lame a juste besoin de polissage et de réglage fin, vous pouvez sauter les étapes 4 et 5.

Nettoyez la lame et assurez-vous qu'elle est sèche avant l'affûtage.

  1. Placez l'aiguiseur de couteaux sur une surface plane, comme le plan de travail de la cuisine ou une planche à découper. Si la surface est glissante, vous pouvez mettre un chiffon humide sous l'aiguiseur.
  2. Placez votre main sur la poignée de l'aiguiseur pour le maintenir en place. Tenez le couteau de l'autre main.
  3. Insérez la lame du couteau dans l'encoche avec la roue de meulage enduite de diamant la plus proche de la poignée. Cela enlève les dommages mineurs et forme le bord du couteau.
  4. Maintenez le couteau contre la roue de meulage avec une légère pression et tirez-le vers vous. Répétez ce processus environ 15 à 20 fois jusqu'à ce que votre couteau retrouve sa netteté.
  5. Pour polir le bord du couteau, placez ensuite la lame du couteau dans l'encoche avec la roue de meulage en céramique située le plus loin de la poignée.
  6. Maintenez la lame du couteau dans la roue de meulage avec une légère pression et tirez-la vers vous. Répétez environ 15 à 20 fois, jusqu'à ce que votre couteau retrouve sa netteté.

Comment ranger correctement vos couteaux Miyabi

Rangez vos couteaux japonais sur une bande magnétique de qualité ou placez-les dans un bloc à couteaux pour éviter l'usure qui peut survenir lorsqu'ils sont en vrac dans un tiroir de cuisine. En gardant vos meilleurs couteaux facilement accessibles sur le plan de travail de la cuisine, vous les avez également à portée de main lors de la cuisine.

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